Земляничное дерево (Arbutus Unedo)

Упаковка: 4 семени
Наличие: В наличии
Цена: 56.00 р.

2 или более 48.00 р.
Количество:   
в закладки
сравнение

Arbutus Unedo или Земляничное дерево - вечнозеленое невысокое красивое дерево, рода Arbutus семейство Вересковые.

В природе ареал вида охватывает все Cредиземноморье и Западную Европу. Это медленно растущее, внешне очень примечательное дерево, предпочитает умеренно теплый климат. Земляничное дерево представляет собой вечнозеленый широколистный куст или небольшое живописное деревце с яркой коричневой корой, которая, с возрастом отслаивается от ствола в виде хлопьев, обнажая красновато-зеленый ствол. Овальные листья украшены по краям неострыми зубцами. У старых растений ствол и ветви часто искривляются, становятся сучковатыми и даже закручиваются, что придает растению еще большую декоративность. В ноябре-декабре земляничное дерево покрывается множеством мелких красивых белых или розоватых цветочков, собранных в поникающие кисти длиной около 5 см. Они немного похожи на цветы черники, но, если присмотреться повнимательнее, то конечно же можно увидеть, что на цветы вереска они тоже похожи, просто окраска и размер другие. От признаков семейства не спрячешься! Созревание плодов длится почти год, поэтому к осени на одном растении можно одновременно увидеть грозди цветов и, находящиеся в разной стадии созревания, окрашенные сначала в зеленый, потом желтый, и напоследок в ярко-красный цвет плоды. Плоды Арбутуса напоминают ягоды не крупной клубникии имеют диаметр около 2 см, они покрыты маленькими наростами из-за чего кажутся колючими. Полностью вызревшие ягоды земляничного дерева имеют приятный кисло-сладкий вкус без признаков горечи и очень богаты витамином С. Если съесть большое количество таких плодов, можно слегка опьянеть. Опылителями земляничного дерева являются пчелы. Мед, полученный из его нектара, немного горчит на вкус. В коре и листьях содержится много танина, что позволяет использовать кору для дубления кожи, а листья – для получения коричневой краски. Добавляя сахар, из ягод делают цукаты, сироп, джем, желе, их используют при создании алкогольных напитков. В Португалии плоды земляничного дерева специально ферментируют и перегоняют, превращая в крепкий напиток типа бренди, который называется мадроньо. Олени с удовольствием поедают молодые листья побегов арбутуса и его плоды. Для получения и усваивания питательных веществ из почвы корни дерева используют плесень. Как и другие представители семейства Вересковые, эти растения растут на почве, которая способствует появлению столь необходимой им корневой плесени, поэтому в местах, расположенных по соседству с земляничным деревом, можно успешно искать съедобные грибы.

Земляничное дерево легко выращивать, оно то, что называется, без проблемное. Это растение прекрасно себя чувствует в богатой питательными веществами, хорошо дренированной, но сохраняющей влагу почве, но так же хорошо растет и на тяжелых глинистых почвах, в сухих местах. Земляничное дерево предпочитает солнечные места с частичной полутенью, не требует особого полива. В молодом возрасте растениям требуется укрытие от прямого солнца и холодных ветров.

Посев семян: Его довольно легко вырастить из семян.

Посадочная смесь: 70% верхового торфа + 30% речного песка. Почву увлажняют, высевают семена, слегка присыпав их субстратом, накрывают пленкой и подвергают шестинедельной стратификации (обязательное условие проращивания). Далее проращивают на свету при комнатной температуре. Первые всходы появляются от недели до 1,5 месяцев. Весь период нужно следить, чтобы почва в контейнере не пересыхала. Размножают арбутус и черенками, взятыми в конце лета или ранней осенью от молодых растений. Арбутус.

Уход и содержание: Местоположение: в течение года в полутени и на солнце. В летний период земляничное дерево следует выставлять на открытый воздух. Зимой его содержат в неотапливаемом или прохладном помещении, не допуская низких температур.

Субстрат: смесь из глинистого гранулята, песка и пикировочной земли в соотношении 3:2:1. Молодым растениям субстрат на 2/3 заменяют каждые два года. Более старые деревца могут находиться в одном и том же субстрате более продолжительное время при регулярной подкормке питательными веществами.

Водный режим: растение содержат в умеренно влажном субстрате, поливая мягкой водой. Необходимо следить за поверхностью субстрата. В случае, если он посветлел, растение следует полить.

Подкормка: в период роста земляничное дерево подкармливают каждые две недели, применяя для этого органические удобрения, предназначенные для бонсай. В зимний период при температуре менее 12°C растение не подкармливают. Земляничное дерево, находящееся зимой в отапливаемом помещении, рекомендуется подкармливать каждые четыре недели.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Интернет магазин "Бонсай-Эксперт" © 2016  Design by: web.irk-dizain.ru

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика   Анализ сайта  Яндекс. Деньги